banner_neb

banner_neb

 

Яндекс.Метрика

Мероприятия к Году памяти и славы

«Блокада Ленинграда.  Мы не помнить об этом не вправе…»

В Скородумской библиотеке прошел познавательный час «Блокада Ленинграда.  Мы не помнить об этом не вправе…». Дети узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки, с большим вниманием слушали о Тане Савичевой, читали строки из её дневника, узнали о «дороге жизни» и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время. Мероприятие  сопровождался мультимедийной презентацией «Блокада Ленинграда». В завершении был показан фильм  «Жила-была девочка».

«Блокадный хлеб»

26 января и 28 января в Усть-Немской библиотеке прошла слайд-беседа «Блокадный хлеб» для взрослых и детей. Мероприятие приурочено ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. 27 января – День воинской славы в России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Пожегодская библиотека присоединилась к акции «Блокадный хлеб».

«Героическая  страница  в  истории»

3 февраля в Ручевской библиотеке прошел познавательный час «Героическая  страница  в  истории», посвященный 77-летию Сталинградской битвы. Были  приведены  цифры  и  факты  о  Сталинградской  битве,  подвиге  самого  юного  защитника  Сталинграда:  Сереже  Алешкове,  которому   было  всего  10 лет. 

«Сталинград: 200 дней, которые потрясли мир»

Помоздинская библиотека для учеников 6 класса провела урок мужества «Сталинград: 200 дней, которые потрясли мир». Ребята узнали о трагических событиях битвы, участникам встречи была рассказана история о доме Павлова, защите Мамаева кургана и героях.  

 

 

   
   

Новинки краеведения

Книжные новинки

Путеводители

Strawberries