Яндекс.Метрика


Top.Mail.Ru


В библиотеках района прошла «Библионочь-2022»

Библиотеки Усть-Куломского района участвовали во  Всероссийских акциях «Библионочь» и «Библиосумерки».

В библиотеках прошли тематические, литературно-познавательные программы для детей, фольклорные посиделки, игры-викторины, мастер-классы, оформлены выставки, посвященные Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

В Зимстанской библиотеке были проведены интеллектуальная викторина «Там, на неведомых коми дорожках», творческий мастер-класс «Изготовление коми куклы», коми игры. К мероприятию была подготовлена книжная выставка о традициях, праздниках и старинном быте наших предков.

В Усть-Немской библиотеке в этот день вспомнили русские народные сказки, загадки, пословицы. Поиграли в старинные народные игры, инсценировали русские сказки, отгадывали песни, спели частушки, украсили матрешку.

В Скородумской библиотеке прошли библиоквест «По тропинке коми народа», этноквиз «От Коми края до Республики» и мастер-класс «Цветочный шар – кусудама». Весёлое настроение празднику придало выступление танцевального коллектива «Василёк».

В Вольдинской библиотеке все участники сделали себе небольшой презент в виде поделки 3D ручкой и мини картинки, сделанные пирографом. Младшие школьники поучаствовали в викторинах «Мульти-пульти» и «В гостях у сказки», старшие школьники сразились в викторине «Знание — сила». Все дружно поиграли в полюбившиеся настольные игры «ОкаБока», «Уно», шахматы. Также отгадывали загадки, познакомились с новинками литературы.

В Кебанъельской библиотеке ребята отвечали на вопросы викторины «Фольклор  и его традиции», разгадывали кроссворд «Знаток фольклорных сказок», участвовали в мастер-классе из подручных материалов «Тряпичная кукла». В конце мероприятия был показан фильм «Русские традиции».

В Диасёрской библиотеке открылось литературное кафе «Читать подано». Прежде чем войти в кафе, ребята ответили на вопросы «Вкусной» викторины. В полумраке кафе звучала классическая музыка, а блюда «Нарезка журнальная», «Зарубежное жаркое», «Салат поэтический» дразнили своими ароматами.

Ребят встретил Книжный человек, который попросил посетить таинственные Красные комнаты, где прятались загадки. После прохождения всех головоломок сделали фото с Книжным человеком и пообещали ему, что читать будут больше и станут такими же умными как он.

В Ярашъюской библиотеке прошел библиоквест «Там, на неведомых дорожках» в духе поиска пиратских сокровищ. Ребята искали клад с помощью старинной карты, путешествуя по островам, решая хитроумные загадки, участвуя в веселых конкурсах, проявляя смекалку и знания литературных произведений. Во время встречи участникам было предложено поучаствовать в мастер-классе «Пиратская закладка». К мероприятию была организована информационная выставка «Чемодан книжных сокровищ», которая знакомила с морскими приключениями.

Мероприятия  прошли весело, дружно и позитивно, с пользой от совместного времяпрепровождения и общения.
«Библионочь-2022»  подарила всем массу эмоций и впечатлений.