banner_neb

banner_neb

 

 

Яндекс.Метрика

Библиосумерки 2019

Библиосумерки – это настоящий праздник  для детворы в библиотеке в вечернее время. И уже стало доброй  традицией проводить такие праздники в наших библиотеках.

В центральной детской библиотеке детей встречало маленькое приведение, которое пригласило ребят в зазеркалье в страну чудес. Во время литературной игры под названием «Книга – тайна, книга – клад, книга – лучший друг ребят» участников ждала  встреча с героями книг. Дети собирали фразы-обращения Н.В. Гоголя «Читателю ХХI века». Также ребята побывали в гостях у предсказательницы мадам Ля бук. На станции «Вечерний художник» вместе с педагогом дополнительного образования ребята сделали подснежник по произведению  Г.Х. Андерсена. Гарри Поттер и клоуны Клуня и Ириска, показывали  фокусы. Шерлок Холмс проверял ребят на внимание и эрудицию. На станции «БиблиоЯга» Баба Яга и Ягулечка знакомили детей с нечистью. В завершении самодеятельный театральный коллектив под руководством Е.Д. Гичевой показали сценку «Спор красавиц».

В Диасерской библиотеке участники играли в квест-игру «Весь мир-театр», которая проходила в школе. Ребята поделились на две команды с помощью масок. После загадки-шарады ведущего команды сами должны были догадаться, куда надо идти, найти задание и выполнить его. Обе команды успешно справились со всеми заданиями. После каждой станции команды получали листок со словом, и в конце игры надо было из всех 10 слов составить слово. Последнее задание было показать сказку-экспромт «Колобок». Все участники получили заслуженные призы.

Сценарий «Библиосумерек» «Ау, таланты!» в Зимстанской библиотеке был подготовлен в жанре развлекательной, шуточной программы. Участники легко входили в образ и мастерски демонстрировали актерское мастерство, да  так, что все смеялись до слез. Все присутствующие на мероприятии смогли попробовать себя в роли актёров, участвуя в конкурсе «Актёрское мастерство», в инсценировке сказки «Ковёр-самолет». Интересно прошли конкурсная программа «Ах, синема, синема!» и викторина «В мире кино». Не менее интересным было задание — рассказать забавную историю из своей жизни. Вот где действительно хранились готовые сюжеты для постановки комедийных детских фильмов.

В Ярашъюской библиотеке ребята приняли активное участие литературной викторине «Ловцы книг», «Эмодзи». Для детей также провели мастер-класс по изготовлению смайлика. Все участники акции получили сладкие призы.

В Ручевской библиотеке дети  познакомились  с  разными  видами  театра, инсценировали сказки, смотрели  видеоролика  «Кукольный  театр».