banner_neb

banner_neb

 

 

Яндекс.Метрика

В библиотеках Усть-Куломского района прошла «Библионочь»

Библиотеки района вновь присоединились к Всероссийской акции «Библионочь».

В Пожегодской библиотеке ведущей библионочи была Алла Борисовна Пугачёва.  Для участников была подготовлена творческая мастерская, где педагог Пожегодского филиала ГАУДО РК «РЦДО» Игнатов Евгений Алексеевич провел мастер-класс «Изготовление очелья» из бересты, при этом участники слушали аудио-спектакль по произведению А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка». После творческой мастерской для детей прошла «Emoji – викторина», которую провела Пеппи Длинныйчулок,  персонаж одноимённой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен.  А для взрослых в библиотеке Алла Пугачёва провела  «Мозгобойню». В увлекательной интеллектуальной игре сражались три команды «Можжечог», «Памяти склероза» и «Короткое замыкание». Игра состояла из 5 туров по 7 вопросов в каждом, каждый тур был посвящён отдельной теме. В перерыве между турами с музыкальными номерами выступила Мария Попова, учитель музыки Ярашъюской ООШ.

Деревянская библиотека присоединилась к акции с мероприятием под названием «И книжные тайны откроются вам…» Участниками стали дети, подростки и взрослые. Для маленьких читателей провели литературную викторину «Угадай-ка», мастер-класс по изготовлению театрализованных масок. Подростки с интересом отгадывали пословицы по картинкам в игре «Где логика?». Взрослые участники играли в «Поле чудес», посетили краеведческий музей. Большой интерес вызвала выставка новых книг с небольшими подарками внутри.

В Югыдъягской библиотеке этом году играли в игру-бродилку, но не настольную как все привыкли, а напольную! В игре участвовали 2 команды по 12 человек. Задания порою попадались сложные, и если участники затруднялись ответить на вопрос, то при  помощи программы для считывания QR-кода ребята могли воспользоваться подсказкой. Если и подсказка не помогала, то в качестве штрафа все отвечали на вопросы из игры «СТИХиЯ». Задания были разные: вопросы по сказкам Пушкина, ребусы, кроссворды, интерактивные викторины по книгам, игры; работа с лэпбуком, с анбуром, с интерактивной доской; эмодзи, угадывали книги по твиттер-пересказу, осуществляли поиск информации в фонде и многое другое. Всего было заготовлено около 100 заданий.

В Усть-Немской библиотеке ребята отвечали на тест «Живет ли в тебе артист?», отгадывали загадки и кроссворды, связанные с театром, отвечали на вопросы театральной викторины, искали произведения  в библиотеке в игре «Найди правильную книгу», разыгрывали мини-сценки. Выиграла команда «Актеры», второе место заняла команда «Куклы».

В Тимшерском филиале участникам рассказали об истории кинематографа, провели игры «Угадай фильм», «Чёрный квадрат», «Киноперевёртыши», «Киномозаика», пели песни из советских кинофильмов.

В Кебанъельской библиотеке команды разгадывали театральную викторину, отгадывали загадки по теме «Что мы знаем о театре», составили театральный кроссворд, изобразили сценку «Иван да Марья» и т.д.