banner_neb

banner_neb

 

 

Яндекс.Метрика

«Необъявленная война»

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В центральной библиотеке для 8-9 кадетских классов состоялась встреча с ветераном боевых действий, воином-интернационалистом – Иваном Петровичем Кузнецовым.

Иван Петрович рассказал о службе в Афганистане, армейских буднях, о необходимости подготовки к службе в армии. Учащиеся узнали о том, как выполняли свою воинскую долю наши солдаты, что такое армейская служба и взаимовыручка, какая использовалась техника, а также много интересных фактов из жизни людей, живущих в Афганистане.

Как отметил ветеран боевых действий, по уточненным данным, всего в афганской войне Советская армия потеряла погибшими и пропавшими без вести более 15 тыс. человек; 53 тыс. — ранено, контужено и травмировано.

День памяти воинов-интернационалистов – символ признания и глубокого уважения подвига солдат и офицеров, защищавших безопасность и интересы Родины в военных конфликтах. Прошло много лет после афганской войны, но светлая память о тех, кто отдал свою жизнь, до конца выполнив свой воинский долг, будет жить в наших сердцах вечно.