banner_neb

banner_neb

 

 

Яндекс.Метрика

Модельные библиотеки – мир новых возможностей

В Усть-Куломском районе 4 библиотеки получили статус модельных. Модельная библиотека – какая она? Это особое пространство: современный информационный центр и одновременно уютное пространство для работы, общения и обучения. Модельные библиотеки стали по праву территорией безграничных возможностей. Здесь проходят мастер-классы, творческие встречи, работают различные клубы: в детской библиотеке — студия «Мультпарус» и клуб «Орбита творчества»; в Югыдъягской библиотеке — творческий клуб «АРТФЕИ», клуб технического творчества «АРТМАС», театральный клуб «ИМПРОВИЗ», студия «Югыд», мультСтудия; в Донской библиотеке — клуб любителей Лего и творческая мастерская «Вдохновение»; в Вольдинской библиотеке – клуб «Орд ордым».

Новый 2022 год в модельных библиотеках начался с оригинальных, интересных и творческих мероприятий.

 В детской библиотеке прошла квест-игра «Чудеса под Новый год». Ребята побывали в «Хрустальном зазеркалье», показали экспромтом сказку «Мешок Деда Мороза», участвовали в творческой лаборатории «Новогодние чудеса с библиотекой», где профессор Кислород показала увлекательные и необычные эксперименты. В этот же день участники начали создавать мультфильм «Еджыд зоопарк» по стихотворению В.Г. Лодыгина. На творческом часе «Мастерская Деда Мороза» сделали своими руками зимнюю открытку-шейкер. В завершении дня дети и взрослые отгадывали викторину «Новогодний мультфейерверк». На новогоднем калейдоскопе ребята узнали много нового о Дедах Морозах, живущих в разных странах, знакомились с книгами, отвечали на вопросы увлекательной викторины.

В Вольдинской библиотеке ребята каждый день осваивали полюбившиеся конструкторы, робомышь, играли, рисовали, моделировали 3d ручками. В рамках Всемирного дня заповедников ребята посмотрели презентацию  «Заповедные места Республики Коми», узнали, какие редкие растения произрастают в ботаническом заказнике «Пузлинский», который находится на территории СП «Вольдино».

В новогодние праздники в Югыдъягской библиотеке прошла развлекательная программа «Новогодиус». Ребята играли и рисовали на интерактивной доске, отвечали на вопросы викторин, играли в настольные игры, на мастер-классе изготовили открытки, выжигали по дереву. Библиотека также подвела итоги работы по сбору информации и фотоматериалов о местных организациях и их сотрудниках. Цикл видеороликов «Рабочий поселок» представляет собой интервью руководителей организаций и сопровождается фотоматериалом, собранным от жителей поселка.

Работа по сбору информации будет продолжаться.